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Términos relacionados a óptica

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Termino Definicion
Acromatopsia

Dificultad para definir los colores.

Anhiridia

Ausencia de iris.

Aniscoria

Diferencia en el tamaño de las pupilas.

Anoftalmia

Ausencia total de la visión por falta total o parcial del globo ocular.

Campimetria

Evaluación del campo visual central.

Aliases (separate with |): Link al Glosario Campimetría
Discoria

Pupila irregular

Enucleacion

Remoción total del globo ocular.

Aliases (separate with |): Link al Glosario Enucleación
Escotoma

Zona ciega o parcialmente ciega en el campo visual.

Escotopica

Elevadas condiciones de luz.

Eviseracion

Remoción del globo ocular conservando la esclera y los músculos.

Aliases (separate with |): Link al Glosario Eviseración
Fotopica

Bajas condiciones de luz.

Gerontoxon

Depósitos de lípidos en la córnea.

Heteroforia

El ojo ocluido adopta una nueva posición

Heterotropia

Uno de los ojos fija el objeto de atención del individuo, el otro está en cualquier otra posición.

Leucocoria

Malformación visible a través de la pupila en forma de masa blanca.

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Salud Visual

Vitamina para sus ojos

Desde niños hemos escuchado que comer zanahorias mejora la visión. Una zanahoria de tamaño regular contiene 2 veces la cantidad de vitamina A que se requiere para cada día.

Son muchos los alimentos ricos en vitaminas que fortalecen y agudizan la visión.

Vitamina A

Mejora la visión nocturna y previene la formación de cataratas.
Está presente en productos animales como hígado y manteca y vegetales que contengan caroteno, verduras de color verde y frutas amarillas y naranjas

Vitamina C

Reduce el riesgo de cataratas y previene el glaucoma.
Esta vitamina se encuentra en frutas cítricas y tropicales, granos, papas, vegetales verdes y pimentón.

Vitamina E

Previene la aparición de cataratas. Es otra vitamina fundamental. Se encuentra en nueces, semillas de girasol, almendras y avellanas.

Conclusión

Es conveniente llevar una dieta balanceada que incluya alimentos ricos en vitaminas A, C y E.

Hay que tener presente que las frutas y hortalizas se deben consumir frescos, no cocidas, descongeladas o enlatadas, pues pierden su verdadero valor nutricional y sus efectos favorables para la salud.

 

Tutoriales

Números del ojo

Producción de lágrimas

La velocidad de recambio de lágrimas es de 0,00012 ml/seg. (mililitros por segundo).

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